Так и живу...

Николай Голендухин
               
                на стихотворение Нади Тихоновой
                Женщина с улыбкою ребёнка...
                http://stihi.ru/2022/06/07/854


Не стал я улыбаться реже,
Всегда улыбочка при мне.
Врагам она глаза пусть режет
И будет солью на душе.

Когда мне плохо, улыбаюсь,
Когда невмоготу, смеюсь,
С улыбкой в прегрешеньях каюсь,
Люблю с улыбкой и боюсь.

Так и живу с улыбкой вечной,
Не для альбома, для людей.
Простой, улыбчивый, беспечный,
Душевный <<непрелюбодей>>.

Признаюсь, да, бывает больно
Быть одному на склоне дней
И быть привязанным невольно
К улыбке - спутнице моей.

02.07.2022 г.