Басня Счастливого пути Крыса 2 Из цикла Кошка и во

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
                "Счастливого пути!"
                Крыса 2
         Из цикла Кошка и воробьи

Крыса бегает по кругу
- "Эх! Кого-бы укусить?!
Если это не прокатит,
Надо ссору замесить!

Крыса к мышкам подбежала,
Гнев пытаясь им излить,
Мышки просто разбежались,
Без желаний рядом жить
К воробьям несётся крыса
- Если что, вас загрызу!
Ну, давай! Кто скажет первым?
Моментально разорву!
                Мораль
В неприязнь в замес с презреньем
Крыса скоро попадёт
Если мозг включать не станет,
жёлчь её в себя всосёт!
И никто в крысиный угол
Не захочет к ней зайти,
И никто не пожелает
Ей счастливого пути
Молча, с камешком на сердце,
Отмываясь от дерьма,
Эту крысу, провожая,
Посылать все будут на...

Николай Дежонков-Дайбов
Алушта 2.36 26.06.2022