А та вода сейчас мне не близка...

Лобода Александр
Нет байдарки и весла
и убежали те года,
когда кружила вкруг вода
и тонули облака,
влекя меня.

И лет собрал уже не мало
и не очень браво тело
и время не хватает для гуляний,
чтобы жизнь сильнее пела.

А та вода сейчас мне не близка
и нет того весла,
чтоб бурлить водой,
как тогда
в гулянке без тебя или с тобой.

А дни жарой пекут
и небо без дождя пока
сегодня и вчера
и ждёт дождя земля,
себя желая освежать
там и тут.

И седина уж на висках слегка у меня
в сложный мир глядит,
где нет тебя
и где злобный мир войной гремит
день от дня.

И я кричу словами
и что хочу, не знаю,
но больше мира на земле
тебе и мне на каждый день
я быстрей желаю.

...А вчера слегка играл с водой,
на спине плывя
и саженём
и с утра загорал,
как и тогда,
когда был ещё младой.

А счас больше светло чем темно
днём и в ночь,
лета много
и я погулять с тобой не прочь
рядом с водою.
  2 июля 2022.
  фото автора.