Очень дорогая моя столица

Н-Елка
Я  была  в  дорогой  столице.
Мне  встречались   усталые  лица,
Мне казались  огромными  зданья,
За  которые  свет мирозданья
Проникал  неохотно  и  вяло.
А ночами   там звезд  было мало.

Я гуляла проспектами  судеб,
Я  входила   в  дворы  нежилые,
Где на стенах  поток  словоблудий
В афоризмы  стекал  сетевые.

Там  веселые  летние шляпки
Вытесняют  хиджабы  пустыни,
Там   абайи    струятся до  пятки
И  в жару бродят тетки  в  буркини.

 Дорогая  столица...Чужая...
Никому  никакого нет  дела
ДО  ТОГО,  кто сюда  приезжает.
Лимита тихой пылью  осела.


Занесла   сюда  новый  порядок.
Заслонила тебя, дорогую.
Увезла   я  н  сердце  осадок
И  какой-то   удар  в  болевую.


(фото  автора)