Басня Крысиный угол Из цикла Кошка и воробьи

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
                Крысиный угол
              Из цикла Кошка и воробьи

Крысиный угол в каждом доме
Как не прискорбно, есть! Увы...
И в каждом дружном коллективе
Нам гадят всюду жизнь они...
Как только чьё-то настроенье
Чуть-чуть повысится, они
Стремятся быстро всё испортить
Чтоб были "счастливы" все мы
Но как нам быть? Что стоит делать,
Чтоб крыс присутствие убрать?
Неужто, вновь крысиным ядом
Их пищу надо разбавлять?
Крысиный яд бывает разным!
Бывает в пище иль в сердцах!
И, чтобы грех не брать на душу,
Нам лучше будет делать так:
Не замечать заскоков крысы!
Как, впрочем, и её саму!
И пусть она, одна на свете,
Клянёт судьбинушку свою!

А мы, с восторгом, в счастье, в неге
Трудиться будем, будем жить!
Общаться с братьями по духу
В любой момент чтоб защитить!
Защита всем нужна от скверны,
От крыс, подобных гадкой тле!
И помните! Помочь вам сможет
Кто с вами в счастье и в беде!

Ну а мораль? Её мы видим!
Не стоит крысу замечать!
И Минотавр эту мерзость
Захочет сам быстрей сожрать!

Николай Дежонков-Дайбов
Алушта 1.36 27.06.2022