Вот и Фрейя сестрой

Елена Коробкина
Вот и Фрейя сестрой Литы меж дней
спрятав золото инь, инков июня,
выбирает волн переход иноков ян
из июня в июль. Юлию в дар торжество
юниев Литы, что пришли и исчезнут,
августея ночами, для для авгуров,
чтецов сентября, свитки светлейших.
Фрейя, бессмертных, пополнят ряды ль, дети июня?
Или июлем бросая их жребии в пену дней,
августеющий свет персеидами годы сочтет за ночи.
Августей их сентябрь, сентябри маяками по островам.
Светом ночей зацелуй их, Августа,
не спеши отправлять с журавлями.
Список их кораблей не читай,
Та, что омыта слезами.