Мираж

Котельникова Ольга Сергеевна
Отвернулось солнце, расплескалось море
Краской акварельной на холсте бумажном.
Вереница судеб, четверть недовольных
Ищет знаки свыше в зАреве бесстрашном.

А по небосводу - пятна от ошибок,
Красно-белый маркер их обводит в круг.
Набросал художник вечности изгибы,
В них вложил он сердце, ожидая стук.

Наклонилось солнце, подарило лето
И обдало ветром, перекрыв невзгоды.
Тем,кто слышит звуки на пути к ответам
Им поёт надежда а капелла оду.

Мысли на повторе в поиске плацебо,
Им поёт стихия, что пришёл черёд
Той прекрасной силы,что очистит небо
И подарит миру памятный восход.

А пока все просто: кисти да мольберты;
И сюжетных линий в голове багаж
Держит инструменты тот художник смелый,
Воплотить готов он зрелищный мираж.

И забилось сердце, море успокоив,
Заиграли краски над горой алея.
Разбивались в пену суетливо волны,
От ошибок пятна  в облаках редели...