У моря

Никита Соклаков
Нагреваются камни у моря
Под палящей небесной печью.
Волны с ветром уже не спорят,
Кто главней, и насколько вечен.

Всё придавлено грузом, будто
Кто-то шубу сверху набросил.
Стала часом длиться минута,
Стали стрелками пара вёсел.

По вескам будто хлещут плети -
"Время камни собрать настало!"
Но в ногах паутиной - сети,
Да и жажда врасплох застала.

Вот стекла засверкал осколок,
Под гипнозом его останусь.
Путь мой был и тяжёл и долог,
Рад победам, а в чем-то - каюсь.

Дней-ночей круговерть на юге
Не даёт мне никак очнуться,
Что змея на десятом круге
Обвила, не могу шелохнуться.

Металлическим хором цикады
В истерии своей стрекочут,
И тугие, что грудь, гранаты
Разорвутся в саду этой ночью -

Механизм бытия безупречен!
Ни подарков не жди, ни награды...
Когда время все раны залечит,
То и камни собрать будет надо.

------
июль 2022