Что такое суета?!

Алёна Николаевна Артемова
 
Что такое суета?! -
Заметался без зонта.
Не пойдёшь ты под дождём
Напевая босиком.

Ты заноешь, что есть мочи:
"Почему я зонт не взял?"
Эх, открыл бы лучше очи,
Улыбаясь зашагал.

Что такое суета?-
Это в спешке жизнь твоя.
Ничего не успеваешь
И с собой не совладаешь.

Всё живёшь ты на бегу.
Глянуть в небо?! Ни к чему.
И окажется моргнул ты,
Жизнь твоя уже прошла.

Вся урывками хоть тресни,
Не закончены дела.
Лишь валяются начаты,
Довести бы до ума.

Пыль отчаянно сбиваешь,
Некогда в себя обзор.
Остановок ты не знаешь,
Суете ты шлёшь укор.

Автор Алёна Артемова
26.06.2022г.