Не обещайте

Алёна Николаевна Артемова
Не обещайте деве юной
То,что не можете ей дать
И прежде чем позвать в
кроватку
Скажите,что она глупа.

Что вы умны и скоротечны,
Ваш мимолетен интерес.
Что вы уж лыжи навострили
В другой неведанный вам лес.

Зачем же лестью не прикрытой
Вы в лёгкий путь, решив, войти
Её нахально соблазнили?!
К ней больше ключик не найти.

Она... поплачет, встрепенётся.
Уже с не верою в слова,
В себя уж снова не вернётся.
Вы ж засучите рукава.

Вам жать посев потом придётся.
Она вам славно отомстит.
Когда уснёте на погосте
Вас может быть она простит.

Отныне ж станет не преступной,
Стервозной, вихрем на коне...
Вы думали, что будет просто.
Вы просчитались. Вы в узде.

АВТОР АЛЕНА АРТЕМОВА
24.06.2022г.