муза

Маргарита Троян
Снизошла, одарила вниманием
На мольбы пред святым авлияами,
Покорила и вдохновляла
До границы земного страдания.

Что мечталось, сбылось непременно,
На мгновение вспыхнула  искра,
И казалось, что счастье безмерно,
Оказалось - короткая вспышка.

Не хватило сил удержаться
В том плену, что зовётся  любовью.
Слишком больно там оставаться
С тем, кто Музы совсем не достоин.