Ах, судьба, судьбинушка...

Мария Сорока
Ах, судьба, судьба, судьбинушка,
Лиха взвесила сполна…
На дороженьке-тропинушке
В детстве встретилась война.

Я хлебнула, горемычная,
Страх и голод до конца,
Но жила, ждала привычно я
И Победу, и отца…

Счесть бы, сколь годочков минуло,
Но увидела опять:
Слёзы, горе…
             Радость сгинула…
И Победу ждать, и ждать…

А дожить ли мне до этого,
Чтоб увидеть прочный мир,
И до дня такого светлого,
Чтобы слёзы осушил?..

Заиграла б снова кровушка,
Буйну  юность вороша,
Лиха выпила до донышка
Беспокойная душа!..