В гостях у Лета...

Людмила Клименко
Побывала в гостях у Лета,
Побродив по зеленым тропкам,
Гладил волосы нежно ветер,
Ручеек остудил под горкой.

Прогулялась по краю леса,
Наслаждаясь красою русской,
Всюду птиц разливались песни,-
Умиляло певцов искусство.

На полянах,залИтых светом
В изумрудных и  сочных травах
Земляника - подарок щедрый
Угощала сладким нектаром.

И цветы к себе зазывая,-
источали запах пьянящий,
Открывая кусочек рая,
-Летний мир красоты звенящей.

Шла домой с лёгким,светлым сердцем,
С земляникою и букетом,
В щедрый мир не закрылась дверца,
Будет ждать снова в гости Лето.