Дело

Олег Бабкин
Когда мы уходили, то что-то оставили.
Как будто с праздниками, заранее, всех поздравили.
Теперь мы далеко – ты больше не увидишь нас.
Но, это всё – не всё, у нас ведь есть запас.

       Почему так много дней без загадок и затей
       Я не знал куда идти, чего искать?
       Шли года, текла река – золотые берега…
       Привела дорога – нечего пинять.
       Но! Всё время всё надо срочно менять!

Когда осталось то, что тогда мы оставили.
Все наши друзья сердечно, радостно поздравили.
Пускай мы далеко и больше не встретимся.
Река в кисельных берегах всегда в червонном золоте плещется.

С тех пор, там тысячи котов свою любовь направили.
А мы уверены всегда, что свою землю мы не оставили.
Река всегда права – она вот так течёт, течёт…
Никто и никогда не знает того, что будет наперёд!

       Почему так много дней без загадок и затей
       Я не знал куда идти, чего искать?
       Шли года, текла река – золотые берега…
       Привела дорога – нечего пинять.
       Но! Всё время надо всё срочно менять!