Без мамы

Юрий Трегубенко
С июля 1 - го числа -
Без мамы...
Душа запуталась в узлах,
В крепчайших самых.

Над кладбищем такой простор
Небес чистейших.
А мама под простым крестом...
Кто нас утешит ?

Теперь сиротствую душой
И плачу сердцем...
К могилке мамы подошёл
И вспомнил детство.

И вспомнил всё, чему "Прощай"
Она сказала,
Умевшая, как Бог прощать
Обид немало.

Теперь уже не маме я,
А в небо каюсь.
Молчит могильная земля
И небо - камень.

2.7.22.(сб.). 12:57.