Все в нашем мире однозначно переплетено

Мила Галкина
Все в нашем мире однозначно переплетено
Так, вспыхнувшая с севера искра
На юге ярким пламенем явиться может
Добро, от сердца отданное, бескорыстно
Затем вдруг возвращается большой удачей
А мысль дурная в спину недруга
Первопричиной может стать недуга
Природа связей этих, одномоментно и туманна и ясна
Какой поступок миру преподносишь
Такой ответ он приготовит для тебя
Незнание законов свободу дать не сможет от последствий
Свой фокус направляя в микрокосм
Ты с сущим всем родное можешь ощутить единство
Столь малый кажущимся шаг
Глобальное в себе несёт значение
Лишь  действуя с заботой о природе,
О всем живом и неживом вокруг
Собою механизм развития мы в силах запустить
И что же записать тогда в блокноты?
Три слова - осознанность, любовь, забота.