Река

Любовь Свирид
Здесь в царстве водяного боль стихает,
Здесь стрекоза, как вертолет, летает,
Здесь лилия под вечер засыпает,
Вода волнения не знает.

Здесь душу заполняет сплин,
Здесь скорби притупился клин,
И кажется, течёт одна река,
А время замирает на века.

Я наполняюсь, как сосуд, покоем.
Себя не чувствую я большее здесь изгоем,
Родной стихией стала мне вода,
И камнем падает на дно моя беда.
2/07/2022г. Л. С.