Аксиос-анаксиос

Ксения Петрова 5
Перед Смертью все равны,
Все неправы перед Вечностью.
Ночь давно не видит сны,
День покорно бес-конечится.

Бес, конечно, многолик.
Покорилися давно ли?
Тридцать пять – уже старик,
Отцвело ржаное поле.

Отступили берега,
Обнажили сто промоин.
Господин? Или слуга?
Раб. Достоин. Недостоин.


02.07.2022