Ленивец Унау

Вася Бабаев
Ленивец Унау живёт прямо now,
Не носит панаму ленивец Унау,
Ныряет в канаву ленивец Унау,
Под струями протодождя.

И гроздья лоснились, и прутья кренились,
Когда из них вылез Унау ленивец,
Унау ревнивец, и скрылся на ниве-с
Как дя(понимаешь ли)дя.

(2022)