Июльский день

Каптейна
Июльский зной. Палящие лучи.
На побережье ручка амфоры из глины.
Обожжена в песке,завзятом из глубин,
И водами морей нерастворима.
Не здесь её сосуд, в другом краю.
Поток бурлящих вод разъединил их...
Возможно, обретая дом, семью,
Он упускает сам источник жизни.
Но твои руки не совсем пусты,
И с чистой глиной открывают благость.
Растопят ручку амфоры они,
Податливо сливаясь на кругу гончарном.
Так мощно жаждет Жизнь саму себя -
Выносит на порог её осколки...
В объятьях Истины Любовь и Красота
Июльский дарит день для жизни полной.