Творчество в завет. Памяти Михаила Круга

Славентий Цезарь
Михаилу Владимировичу Воробьёву(Кругу)
07.04.1962 - 01.07.2002 посвящается

        Творчество в завет.

Ночами спать, порою, не дают
Мне тексты песен Михаила Круга,
Они меня куда-то вдаль зовут,
Туда, не возвращаются откуда.

Куда ушёл в расцвете сил поэт,
На Небеса, известно дело, к Богу,
Оставив песен творчество в завет
Нам на Земле, искали чтоб дорогу.

Свою дорогу к счастью, красоте,
Пройдя сквозь зло, лишения, невзгоды,
Придя в итоге, всё же, к доброте,
Осознавая суть её природы.

Веселье, радость просто от того,
Что ты и мир друг с другом в резонансе,
Любовь, забота ближних - вот всё то,
Что называться в жизни может счастьем.

Конечно грусть, печаль не пропадут,
Тоска по мёртвым не исчезнет тоже,
Но силы дальше жить они дадут
И пониманье, в жизни что дороже.

Так прост великий замысел Творца
Для душ, в телах живущих на планете, -
Не сыщешь счастья даже во дворцах,
Коль нет любви, которая ответит.

"Любить и получать любовь в ответ,
За это и под пули даже можно!" -
Поведал ночью Воробьёв поэт,
Я сел и записал  не очень сложно.

Ночами спать, порою, не даёт
Мне творчество застреленного Круга,
Оно меня с собою вдаль ведёт
И повествует знания оттуда...