Грусть и радость не похожи

Борис Гурьянов
Грусть и радость не похожи,
но всегда вдвоем.
Ходят-бродят средь прохожих,
ищут жизнь с огнем.
Не найдут, грусть веселится,
радость же грустит.
А найдут и так случится,
грусть начнет грустить.

Радость станет веселится.
Песню запоет.
И совсем не огорчится,
Коль грусть подпоет.


Грусть и радость не похожи,
так все говорят.
Почему же радость плачет
если все грустят.
Радость верит обещаньям,
только грусть молчит.
Если что-то обещают,
лишь в ответ грустит.

Грусть не любит громких песен,
Хоть порой поет.
Да и радость ей не вторит,
Только что-то ждет.


Люди тоже грусть и радость,
 как и ты, и я.
То грустим, то ждем, то верим
всем вокруг себя.
Огорчаемся от грусти,
да и радость ждем.
И порой не замечаем
радость ясным днем.

Грусть и радость с нами рядом
На земле живут.
Грусть, без спроса к нам приходит,
Радость и не ждут.