Время

Лариса Шалимова
Время времечко летит!
Кто ж его торопит?
Даже часа не простит,
В прошлом всё утопит.

В двадцать лет об этом ты
Думать не желаешь.
Радужны ещё мечты,
Жизни ты не знаешь.

В тридцать лет любовь, семья,
Важная работа.
Но порой день ото дня
Скука и зевота.

В сорок хочешь перемен -
Грустное явленье,
Чистый лист берешь взамен
Ты без сожаленья.

В пятьдесят по телу боль,
Груз вины, ошибок.
Совершил бы карамболь,
Но уже не гибок.

В шестьдесят для тишины
Выберешь местечко
Где-нибудь у вышины,
Или быстрой речки.

Посидишь на берегу
Тихо и спокойно.
Мысли... Вряд ли им солгу,
И душа довольна!

2 июля 2022 год
© Лариса Шалимова