Пророк

Лана Юрина
Дай мне сойти с ума,
ведь с безумца и спроса нет…
«Ария»
_____________________

Боже, заставь замолчать беспощадных птиц –
с ночи орут в голове, затевая склоку.
Люди считают, что я – безобидный псих.
Кто-то, смеясь, называет меня пророком.

Птицы вопят, восхваляя проклятый дар.
Я так устал слышать каждое вдовье слово,
помнить, как были разрушены города,
видеть – что будут разрушены завтра снова.

Сколько во мне Нагасаки и Хиросим,
тлеют годами в моей голове Помпеи!..
Стать бы похожим на солнце – слепым, глухим,
зная, что вряд ли кому-то помочь успею.

Остро в зрачок погружается птичий клюв,
небо рассветное вновь по краям дымится.
Я ненавижу людей...
Я людей – люблю!
Что там кричат о спасении злые птицы?

Бродит по кругу обугленная зима:
ей бы осину найти – а петля надета…

Бог обещает, что даст мне сойти с ума.
Раньше,
чем люди
к чертям
разнесут планету.