Заблестел янтарный луч летнего рассвета

Наталья Аниськина
Заблестел янтарный луч,
Летнего рассвета.
И коснувшись нежно волн,
Отразился синим цветом.

Прикоснулся он к душе,
Ласково и нежно.
И в купель все зазывал,
Обещал блаженство.

Обещал восторг и негу,
Море чудного мгновенья.
И слиянье воедино,
Душ земли, воды и неба.

В глубине морской волны,
Он блеснул игриво.
И обнявши, целовал,
Грудь морскую смело.

Заигрался он с волной,
Берег умывая.
И от счастья пел, сиял,
Сердцу мило стало.

Заиграл наш бережок,
Магией, магнитом.
Он здоровьем засиял,
Вся печаль в нем смыта.

Расплескался бирюзой,
Пеною жемчужной.
С небом слился синевой,
Родничок наш Южный.

Он чарует и манит,
Души все и взоры.
Рвутся все, летят на ЮГ,
Бирюзой зовут их воды.

Волшебство и сила вод,
Исцелит, согреет.
Поспеши в родник душой,
Жизнь вдохнуть на воле.

Встань пораньше, на Востоке,
Зорьку ясную встречать.
Помолиться, помолчать,
Солнцу дай себя обнять.

Расскажи морской волне,
Тяготы и боли.
Напиши их на песке,
Всю печаль волною смоет.

Слита с небом синева,
Сила вод Живая.
Здесь глядит Господь с небес,
Жизнь Благословляя.








Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи"Заблестел янтарный луч Летнего рассвета" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать, набрав, Станислав Пенявский, изба читальня и название песни.