Маски

Ирина Бикейкина
Так привычно с утра проснутся, холодной водой сполоснуть  лицо.
Выпить чашку горячего кофе, обязательно с молоком.
Потом подойти к гардеробу, и выбрать удобный наряд.
Пройтись штрихами по коже и начать примерять.
Маску , как оказалось их много.
Сегодня хочу быть смешной, а завтра возможно обида, смениться легкой тоской.
Однажды надену я ярость, такую что громко кричит и разбивает посуду, потом одиноко грустит в зимнюю стужу.
И даже влюбленности маска мне пригодиться, что бы обнять успокоить  , потом испариться.
Запутанно все очень сложно, под маскою злости всегда доброта.
Но чувства мои всегда одиноки, о них не должен узнать никто , никогда.
Казалось бы маска моя на лице, и не трогает душу.
Но и душа моя в вечном огне, панцирем не пускает никого с наружи и не выпускает из вне.
Осколками мысли всегда разбиваются, и плавятся в этом извечном огне, потом воедино сливаются. Но не настоящие, просто не те.