Его величество детство

Лена Архипова
Его величество детство
Где-то там за лесами,
А малыш по соседству
Плачет громко ночами.

Карапуз этот маленький
Мне напомнил невольно
Дворик солнечный, давний,
Где жилось так привольно.

Где крапива красивая
Не кусает, не жалит.
И семейка гусиная
По лужайке гуляет.

От души на рассвете
Босиком по тропинкам.
Всем берёзкам приветы
И приветы осинкам.

Где черёмуха цветом,
Ароматом густым,
Манит в жаркое лето
К листьям клёна резным.

Где туманы у речки
Укрывают луга.
Облака, как овечки,
Дремлют сена стога.

Его величество детство
Где-то вдруг заплуталось.
С малышом по соседству
Поиграться осталось.

Ночка тихо рассыпала
Капли звёзд в вышине.
Рядом в доме ребёнок
Сладко спит в тишине.