О стервах

Тата Юртова
У каждой стервы есть свое начало.
Когда-то девочкой она была и по нему скучала.
Ждала звонков. Как много слез в подушку!
Все разговоры лишь о нем с подружкой.

Её когда-то били сильно словом
За то, что для него она на все готова.
За красоту, за блеск в глазах при встрече,
Их глубину, в которой бесконечность.

Когда-то она нежно прижималась к маме.
И забиралась быстро на колени к папе.
От всех угроз-родители защита,
Вмиг забывались все серьёзные обиды.

Над ней когда-то сильно все смеялись.
За просто так порою издевались.
За то, что не даёт она им сдачи.
Хоть знала: про неё они судачат.

Её обманывали часто, предавали.
Давали слово, клятвы, но не выполняли.
Она терпела многие угрозы.
Лишь по ночам в ее подушку лились слезы.

Но все прошло, ведь время быстротечно.
Казалось, стала девочка та бессердечной.
Теперь холодный взгляд её защита.
И не потерпит ни одной она обиды.

Теперь ОНА словами больно жалит.
Кидает их в других, словно кинжалы.
Она сотрёт, как ластиком любого.
Задень её - она на все готова.

Она теперь начальник на работе,
И голова её забита, вся в заботах.
Как в колесе проходят день за днем недели.
А по ночам грустит одна в пустой постели.

Ей хочется опять прижаться к маме,
И вновь забраться на коленки к папе.
Обнять мужчину-своего, родного,
Что не обидит ни единым словом.

Почувствовать себя под их защитой.
Оставить в прошлом горькие обиды.
Расслабиться на миг хотя бы снова.
Услышать ободряющее слово.

И вдруг, увидев каменную стерву,
Ты загляни поглубже, сделай шаги первый.
Начни с доверия взаимного так тонко,
Чтоб убрала она защитные иголки.

02.07.2022