Напалм

Олег Олас
Ты – живой, тугой, ходячий напалм!
Пью Тебя – словно пью вино я!
Твоя родина – Тибет и Непал.
Мой удел – идти стороною…

Ты на небе – средь бессмертных богинь,
Меня тянет к Тебе магнитом,
Отказали б принципы и мозги –
Только пальчиком помани ты!

Мог бы бросить всё, здравый смысл поправ,
Сквозь огонь к Тебе, по карнизу!
Но зачем мне в небо лететь стремглав,
Я люблю его больше снизу!

Я терпел, терплю, буду жить – терпя.
На губах – вино – твоё имя!..
Я могу и дальше любить Тебя! –
Даже бог того не отнимет.