В тисках повилики

Евгения Бурякова
Как клевер в тисках повилики,   
У чувства в жестоком плену.    
Все дни без любимой - безлики,   
Дышать без нее не могу.         

Порою терзает досада,
Страсть рвется из бедной груди,
Спасаться из бездны мне надо,
Но сердце кричит "Погоди!"

Пока незаметным, невольно,
Пажом дни при милой влачу.
Однако бросать добровольно
Свои кандалы не хочу.

Добьюсь я, и день тот настанет:
Посмотрит с любовью в глаза,
И души едиными станут,
Сольются в едино сердца.