БеЗмыслие

Бушина Елена Анатольевна
Ты сейчас стараешься для мира
Всеми фибрами своей души:
Песни пишешь, делаешь эфиры,
Всем и каждому помочь спешишь...
И не замечаешь в этой спешке,
Стрелок жизни неизбежный бег.
Ты не хочешь быть "всего лишь пешкой",
Хочешь всем запомниться навек!
А теперь послушай, дорогая!
Если завтра вдруг случится чудо:
Все, кто слышал о тебе, кто знает...
Все! Вдруг разом про тебя забудут.
Песни по словам развеет ветер,
Мыслями рассыпятся эфиры...
Станешь тоньше воздуха и света,
И пойдешь бродягою по миру.
И умолкнет "старый собеседник".
Тишина и умиротворенье.
Голоден иль сыт, богат иль беден?
Похороны или день рожденья?
Все вопросы станут враз невАжны
Цели пропадут, ориентиры.
У души останется лишь жажда,
Усмирить которую не в силах!
Каково?!!! Представила, родная?!!
Станешь ли напрасно тратить время?
Вспомни, для чего тебя послали!
Напиши для мира эту песню!