Осенние вечера

Володькина Ольга 7
   Люблю я тишину осенних вечеров,
Уютный свет багряного заката,
Где каждый шаг в тиши аллей согрет
Пушистым пледом золотого листопада.

Густые облака в небесной синеве
Летят куда-то вслед за журавлями,
И крики журавлей – прощальный гимн любви
Звучит над опустевшими полями.

Пылают искры алые пожара
На гроздьях догорающих рябин.
И старый пруд в себе их отражает,
Их ветви над собою наклонив.

Кудрявый дым с полосами тумана
Переплетясь, повиснет над рекой,
Пушистой пеленой проляжет вдоль оврага
И принесёт с собой ночной покой.