Виноваты зеркала

Виктор Шлейнинг
В чём виноваты зеркала,
Мы просто редко смотрим в них.
Всё тоже качество стекла,
А значит дело в нас самих.

Следить должны мы за собой,
Уметь ценить, любить себя.
Это культура, долг святой
И опускаться нам нельзя.

Сказать с улыбкой: Добрый день!
Хоть он сегодня и дождливый.
Посмотри в зеркало, проверь
И ты всегда будешь счастливый.

Чего хотим, то с вами видим,
Наши морщины на лице.
И второпях с обидой дышим,
Как мелькнёт образ на стекле.

В чём виноваты зеркала,
Может природа посмеялась.
С души надежда вся ушла,
Или за время что-то сталось.