Утро

Наталья Дзержинская
Гнездился сон  в бесценном хламе  дневников,
Еще молчало целомудренное утро,
И спутанных его не трогал кудрей
Проныра-гребень.

Тихий звук шагов…
Зевнули форточки во весь стеклянный рот,
Глотая с примесями смога кислород
И лай  Акбары под балконом гулкий,
Хозяина ведущей на прогулку.

Увы, потушены конфорки лепестки   
Арабикой, сбежавшей от разини.
Ведь птицы пили солнце в луже синей.
Зря хлеб из жалости крошили  старики.

И в семь хихикнула петлей входная дверь:
Как знала – что-то в спешке да забудешь.
Напрасно сетовала жизнь на канитель,
На понедельник трудный, пресность будней.

А утро знало гущей кофе на плите
И недопитым солнцем в синей луже
О том, как этот невесомый день
К закату назовется самым лучшим.