На телеге с дедом

Ирина Анисимова 4
НА ТЕЛЕГЕ С ДЕДОМ

  Александру Виноградову

Мы просились неспроста
          В этот лес,
Ведь клубничные места —
          Мир чудес.

...Возвращаться веселей —
          На траве.
Дума брата и в моей
          Голове:

Возвратить бы завтра путь
          В этот рай!
Норовит из рук скользнуть
          Иван-чай.

Время медленно течёт —
          Путь далёк!
А с телеги знай плывёт
          Клеверок.

Но глядит во все глаза
          Строгий дед:
— Ишь, хитрунья-стрекоза —
          Метит след!

Ладно, завтра — что добру
          Пропадать! —
Отвезу вас поутру
          В лес опять.

Конь резвее побежал —
          Путь далёк!
На ладошке задремал
          Стебелёк.