Ловец снов

Лор Ка
Тихо в ночи и слегка неуютно,
в небе мерцает звезда,
я загадаю ветра попутного-
сну своё тело предам.
Смежатся веки под властью Морфея,
дух малой смертью пленён,
свет от звезды тускней и тускнее-
так с сотворенья времен...
И окончательно сгладивши грани
меж параллельных миров,
я своё тело даю на закланье,
кожный снимая покров.
 
Страх наполняет каждую клетку,
слыша кармический зов,
но надо мною витает меткий.
вещей ловец  снов.
Сеть он плетёт из невидимых нитей,
ловит в неё мой страх:
переживаний, чувств и событий,
в двух параллельных мирах.
Перья кружатся в чудовищном танце,
пляшет зловещая тень,
время пришло мне назад возвращаться:
в окна смеётся день.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2786124-lovets-snov
Иллюстрация из свободного доступа