Пастораль

Владимир Верхогляд
«ПАСТОРАЛЬ»
**********************
На лугу по пояс травы.
Не пройти никак по ней.
Лето жаркое... забавы
Лишь для маленьких детей.

Косари идут тропинкой:
Начинается покос.
Вдалеке слышна "Калинка",
Едет в поле водовоз.

Тут, друзья мои, деревня.
Все в работе. Все в труде.
Нету времени сегодня:
Жизнь проходит на земле.

Вот уже завечерело,
Потянулись все домой.
Солнце за лугами село,
Все идет своей судьбой.