Басня

Фойгт Энзе
под солнцем не ходил,
по небу не летал,
не плавал по морям,
озёрам и рекАм -
за дождём проливным
почву грыз почву рыл...
-  возьми мя, Человек,
твой червяк я вовек,
заманю  на крючок
злату рыбку тебе...
- рой нору ты в земле,
вдруг ногой задавлю,
рыб я, знай, не ловлю...

червь восстал, стал он злой,
- не дам тебе покой,
стану олгой-хорхой!