Реквием

Елена Гапоненко
Вымыты стёкла, как будто их нет,
В комнате лоск тошнотворный,
Белесая скатерть, в вазоне цветы,
Не понять - живые иль мертвые.
Всё по полкам, по стопочкам, в ряд,
Отвратный порядок повсюду.
Не смешно ли, идиллия пахнет не так -
Здесь идиллия пахнет угрюмо.
Сжимается, съёживается внутри,
Не на шутку - тут совсем не уютно.
Печаль поселилась теперь вопреки...
Сорок дней уж скоро как будет.
Закончился смысл... Нет больше его!
И духовность вся пропадает.
Одна лишь мысль тешит её -
Этот день непременно настанет!
Когда покинет она этот дом,
Когда дыханье затихнет её,
Когда сердце найдёт покой,
Тогда она вновь встретит его.