Летний дождь

Людмила Белозерова
Летний дождь, немного грустно.
Скоро солнышко опять
Рано –  рано нежным утром
Будет радостно сиять.

Петушок разбудит зорьку.
Курочка и семь цыплят
В тёплой луже потихоньку
В кедах будут щеголять.

Кепки сшила им хозяйка,
С хлопка яркие штаны,
Надпись «Спорт» на синих майках,
Мяч гоняют шалуны.

На воротах стоит Петя
Мама – курочка – судья.
«Снова дождь, – сказали дети, –
Результат игры – ничья».