Разговор с зеркалом

Глухов Василий
      

 Ты скажи мне, зеркальце, скажи
Может много у тебя прошу я?
Про зигзаги тропки доложи,-
Не прошу ведь у тебя другую...

 По своей пешочком я иду,
До краёв наполнен туесочек*,
Камни остры там себе найду?
Или теплый, ласковый песочек?
 
 Как сберечь мне молодость мою?
Чтоб при этом честь была наградой?
Может рано гимн себе пою?
И надежда будет мне отрадой?

 Нарисуешь густо седину?
Иль покроют мне чело морщинки?
Иль оставишь ты меня одну?
И дойду я до конца тропинки?

 Что детишки скажут про меня?
Честно ли пойдут своей дорогой?
Остановят на скаку коня?
И что ждёт их за родным порогом?

 Видишь сколько, зеркальце, хочу?
Чтобы ты мне честно рассказало?
Всё ли мне сегодня по плечу?
Иль фантазий нынче было мало?

 Ты скажи мне, зеркальце, скажи...



  *туесочек - котомка, вещмешок в дорогу.



   2 июля 2022 год


 Фото из свободного доступа. При возражениях автора фото могу его удалить. Спасибо