Ты наблюдал...

Жанна Гапеева
Ты наблюдал за муравьями,
Что бегают у твоих ног.
На них смотрела бы я днями,
Чтоб жизни получить урок.

Они бегут все постоянно,
Ты успевай только смотреть.
Кого-то ищут неустанно,
И в этом жизни их секрет.

Я думала друга,подругу,
А нет,им это ни к чему.
Как буд-то увидали вьюгу,
Бегут от неё за версту.

А может чувствуют чужого
И оббегают стороной?
Ты наблюдай,увидишь много,
Знают,где свой,а где чужой.

Иль занимаются разведкой,
Где можно что-нибудь найти.
Подъём берут довольно метко,
Что встретится на их пути.