Достоинство

Анна Червонящая
Ведь тебя у себя-то нет,
Если нет у тебя достоинства.
Без того блекнет тусклый свет,
И душа неспроста беспокоится.

Тяжело быть самим собой,
И все время стремиться к свету,
И ходить с разбитой губой,
Не поддавшись чужому запрету.

Не скажу я, что дальше будет,
Мне своя то судьба неизвестна.
Знаю лишь, «никакие» люди
Без достоинства падают в бездну.

Ты попробуй поставить целью –
Исцелять изнутри наружу.
Луч пробьется сквозь раны – щели,
Ты себя у себя обнаружишь.

Ну а что же такое достоинство?
Всего прежде, себя уважение.
И на этом многое строится,
Это Духа во вне - продолжение…