32. Тема Магазин

Анна Без
Я не знаю зачем он мне снится.
Со своими высокими стёклами , стеклянной дверью, предбанником с квадратной штукой в углу- от которой зимой веет тепло.
Единственное чего было много в нашем магазине - это места и консерв иваси -1 ; за банку.
 Подсолнечное масло огромная продавщица наливает в  твою принесенную из дома бутылку . Наливает  через воронку из жестяного бочка. Помешает там половником и наливает . Принесёшь домой - бутылка постоит , а там половина- осадок.
 Молоко наливает из фляги в твой  литровый бидончик - нужно нести аккуратно и не прыгать  по дороге в классики пока не донесёшь до дому.
 А однажды мы Олькой несли из этого магазина « Продукты» - очень даже торт к моему День рождения. А там камни насыпаны прямо в начале улицы. Ну и уронила я торт - « Пешт» или « Мытищинский»? Я думаю все таки « Мытищинский»- самый вкусный-2.40 или 2.20? Коробка верёвочкой перевязана - торт из нее не выскочил.
 Дала нам мама по ложке - сели на подоконник коридоре и вкусно так его умяли.
 А вот если бы донесли , то и не запомнилось точно.