Ночная гроза

Маргарита01
Вспышки молний отражались в черном бархате небес,
И потоком  проливались на поля, на спящий лес.
Тишину пронзив раскаты затихали в вышине,
Дождь, посланник туч крылатых, ночью правил на земле.

Он пробрался в сад затихший, разбудил его листву,
Дробью пробежал по крыше, опустился на траву.
Закружился по тропинкам с ветром в свете фонарей,
И оставил след слезинок в окнах комнаты моей.

А потом, под звуки грома,  станцевал задорно твист,
И исчез с грозой последней незатейливый артист.
Мир уснул, затихли звуки, воцарилась тишина,
Дождь прошел, и в небе звездном снова полная луна.