лучше всего грустить в Ирландии

Аншель Мари
лучше всего грустить в Ирландии,
с пинтой пива в ближайшем пабе
где грусть выступает главной гарантией
пока совсем  не утонет в граппе

лучше бродить с трагическим видом
стоически безлюдными пляжами
блуждания куда уместнее, чем коррида
чем плакать в оперном под адажио

лучше с разбегу бросаться в грусть,
а не дозировать по напёрстку
чтобы на всю округу был слышен хруст
нужно чтоб жёстко, фатально, хлестко.

сердце держать в серотониновом голоде
разум в латентной трезвости
изящнее драму взращивать смолоду
купируя признаки всякой резвости

радость изменчива да вероломна
непокорная словно путь Млечный
пусть Вселенная неизмеримо огромна
только лишь грусть бесконечна