***

Галина Журавлева 23
Застынет взгляд, запутанвшись в ресницах,
Осколком неба в очарованных глазах.
И станут вить невиданные птицы
Своим пернатым образа.

Возникнут: море, скалы и приливы,
За музыкой дождя не слышно будет слез..
Рукой неведомой ведома и всесильной
Я пробираюсь к берегу из роз.

Чьи лодки брошены под звездами пустыми
На мокрый полог из ракушек и песка,
Те далее пойдут босыми
С сумою, каждому посильной на плечах.

Ни точных карт, ни компаса, ни тени
Не оставляет всемогущий гид.
Лишь только тёплый ветер в спину,
Да небо в звездах на двоих.


Октябрь 2021