Живой

Людмила Кириевская
Восстала тьма на западе стеной.
А за стеной хохочет сатана,
И снова Русь пред вечной этой тьмой
Стоит одна, одна.
В который раз пред вечной этой тьмой
Стоит одна, одна.

Прислужник тьмы златой телец-кумир,
И невдомек его холуям-господам,
Что, если Русь не выстоит - тогда
Падет весь мир, весь мир.

Глумилось зло под маскою добра,
Вползала мгла от дальних рубежей.
И тот пожар, что вы зажгли вчера,
Не погасить уже.

Закрылась дверь для нерадивых дев,
Коль беззаконьям слава и почет.
И над землей бушует Божий гнев,
Горит, крушит, метет.

Вселились бесы в братьев во плоти,
И к ним на землю призывали ад...
Но снова встал у бесов на пути
Иван, простой солдат.

Над ним трубит архангел Михаил
В свой горний рог на весь небесный свод,
А он один стоит среди руин,
Закрывши Русь собой.

А он один стоит пред этой тьмой,
Закрывши Русь собой.

А он один стоит пред вечной тьмой
Живой... Живой. Живой!


Послушать песню можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=yCBUEf__MNw