За что теперь я ненавижу зеркала

Дарья Конецкая
За что теперь я ненавижу зеркала:
Я не могу найти в них то очарование,
Что жизнь безжалостно когда-то забрала,
Оставив на моём лице лишь тень страдания.

Достаточно смотреться чаще в зеркало,
Чтобы отчётливо увидеть все свои изъяны.
А отражением лица, которое померкло,
Оно всегда напомнит о твоих душевных ранах.

И очень жаль, что зеркала не могут лгать,
Как это делают обычно близкие нам люди,
Ты перед ними просто вынужден стоять,
Словно под гнётом самых беспощадных судей.

Но главным образом я презираю их за то,
Что в них в себе с тобой увижу сходство.
Ведь в этом мире для меня нет больше никого,
Кто всё ещё имеет надо мной господство.