Болезная

Антонина Белоусова
Небо над Родиной чистое, светлое, нежное.
Я обниму его мысленно ласково, бережно.
Радугу чмокну красивую в бок семицветистый,
Даже когда оплеуху она б мне отвесила.
Больно, что небо вонючими гарями резано,
Страшно всё это, печально и очень болезненно.
Нынче двойною обвито красавицей радужкой,
Это знамение точно, что скоро наладится.
Все хорошо будет, знаю, не только надеюсь я
В славной моей, ненаглядной, любимой и песенной.
Я обниму и прижму её мысленно пестуя,
Переболеет, поправится лада болезная.